Народ и царь

Давид, что был по сердцу Бога,
Хоть иногда порой грешил,
Прошёл тернистую дорогу,
И стать царем он не спешил,
Хотя его пророк помазал
В цари, но долго ждал свой срок,
Сложится должен будет пазл,
Что предназначил ему Бог.
Да, он был прав в борьбе с Саулом,
Но что с того, когда вся власть
Определяется лишь стулом,
Точнее, троном. Давай слазь! -

Сказал Саулу б каждый нынче -
Теперь всяк лидера честит,
И гордым пальцем в него тычет,
И проклинает, и хулит.
Скор на суды почти что каждый
В своем невежестве слепом,
Не зная даже, как однажды
Давид молчал всё о плохом.

Его помазал Бог, а я кто? -
Твердил Давид своим друзьям,
Плодоносили много смоквы,
И много вод слил Иордан.
Когда всё гнал Саул Давида,
Преследовавши по пятам,
Ну кто такое когда видел?
Молчал Давид, страдая сам.
Вот уж и случай подвернулся
Свести с обидчиком счета,
Давид лишь только улыбнулся,
Не наказавши подлеца...

Счастлив народ, который знает,
Что лидера поставил Бог,
И хоть тот плох, но уважает,
Закон такого бережёт.
Ему Всевышний непременно
Пошлет Давида на престол,
А если хочет, кто мгновенно
Сменить царя, то проклят он.
Бог бунтарей не уважает.
Поднявшийся на бунт народ
Себя при этом исстребляет
И долго после не живёт.


Рецензии