Снег видится не белым Сонет 2123

В забытой тишине библиотек,
Там, где живут поэзия и проза,
«В забытой тишине библиотек»
                Ольга Эске


Как жаль, что исчезает тишина,
Присущая всегда библиотеке,
Мы поклонялись ей всегда, как Мекке,
Но изменилась с временем она.

Вот и сюда нахлынула волна
Встреч и речей шумливых, словно реки.
Былая тишь осталась в прошлом веке,
Как, впрочем, и ушедшая страна…

Романтики сошли и каравеллы,
Не так влекут умы Дюма и Грин,
И дети больше не рисуют мелом

На мостовых из мультиков картин.
И неба потускнел аквамарин,
И за окном снег видится не белым…

24.09.2022г.


Рецензии