Моя заря

Написано на конкурс "Пылающей зари... прикосновенье… 3"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/09/24/17
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Моя заря… Когда же это было?
Наверное, немало лет тому.
Уже сквозь юность прорастали силы,
Подвластные лишь Богу одному.
Наверное, хмельное было лето,
Наверное, рождалась и любовь.
И сам в себе растил уже поэта,
Разогревая пламенную кровь.

Моя заря алела за причалом,
А в стороне виднелся отчий дом.
И это были дерзкие начала
Того, что называется "содом".
В ногах лежали разные дороги,
И через ад немыслимый земной,
И через рай, где сроду правят боги,
И я пошёл по жизни по одной.

Моя заря, она впотьмах светила,
Почти как путеводная звезда,
И я шагал по жизни за светилом,
Почти не ошибаясь никогда.
Писал, что пролетаю звёздным кругом,
И пыль сметал с истоптанных сапог.
И видел рядом славную подругу,
Я с нею был по жизни царь и бог.

Моя заря, она мне помогала
Найти себя и свой порядок гнуть,.
И стружку, если надобно, строгала,
Не позволяя в сторону свернуть
И быль искать, и напридумать небыль –
За это небеса благодарю.
И вот сижу, смотрю в ночное небо
И жду её, янтарную зарю.

Моя заря… какие были зори!
Почти в полнеба яростный огонь,
И облака, как берега у моря,
Что поутру ложатся на ладонь.
И это было светлое начало,
Во что сегодня верится с трудом.
Заря зовёт к заветному причалу,
Где ждёт меня забытый отчий дом.

Но за окном сегодня правит осень,
Не облака, а тучи в небесах,
И лысый чёрт с улыбкой семь на восемь
Всю жизнь лихую мерит на весах.
Но я надеюсь, сердце не прогнётся,
И время постарается унять.
Моя заря, она ещё вернётся,
И разрешит мне жить и сочинять…

      Ташкент, 24.09.2022


Рецензии
Дай то Бог! Пусть ваши мысли исполнятся. И задуманное превратится в явь.

Геннадий Ельцов   26.10.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.