Не убий

В Азиях, Америках, Европах
Там, где жизнь видна через прицел
Атеисты вряд ли есть в окопах,
Если враг проводит артобстрел....

Тем из нас, чья карма подкачала
И кого забрали воевать
Поздно начинать всю жизнь сначала,
Если приходилось убивать....

Потому, что в замкнутом пространстве
От войны и снова до войны
Нет души, а есть одни мытарства
Как в холодном доме без жены....

Потому, что мир земной замыслив,
Тот, который катится к чертям
Бог табУ поставил на убийство
Сыновьям своим и дочерям...

Ни один из них сказать не может:
Я тебя не создал, но убью,
Ничего убийцам не  поможет
Встретиться с Создателем в раю....

Он не знает тонкостей схоластик,
Да и не обязан в них вникать
Есть запрет на то, что в нашей власти:
Худшего врага не убивать....

Их возненавидят все на свете,
Но когда всех взвесят на весах,
То весомей будут Божьи дети
С правдой, что дана на  небесах...

Как же быть? - убийства без сомненья
Ждут их на любой земной войне,
Но даны им разум с  Провиденьем,
Чтоб ходить по светлой стороне...


Рецензии