Лилит

Лилит... Ты первый луч,
Ты первая слезинка.
Луна средь чёрных туч
И первая упавшая росинка.
Лилит. Твоё прохладное дыхание
Средь ночи
Нежное касание
И страсти сладкой вкус....
Нет нет! Тебя я не боюсь.

Лилит.
Бокал вином долит-
Краёв не видно..
И как же мне обидно,
Что образ страстный твой
Не пламенеет -пороками чернит.. -
Пусть он их ВСЕХ простит.
Тебе же не нужны их слёзы.
Ты первая вдохнула запах розы.
Ты сорвала завесу лжи.
Вокруг огня кружи, кружи!!!
Ты в каждой ночи, в каждом сне.
Твой гордый нрав и непокорность
Давно живут -знакомы мне.
Моей души родная вольность. © 18.11.2016
    Эмилия Бондарева /Утренняя Звезда


Рецензии