***

когда закончится ночной киносеанс
я буду за руку вести тебя до дома
безногий у метро споёт романс
ах, это мне до тошноты знакомо
горят на улицах иуды-фонари
сжигая светом ртути всё живое
в глаза мои ты лучше не смотри
мои глаза суть высохшее море
твой мягкий смех - ребёнок волн морских
приобнимаешь ты меня за плечи
мы брошены окраиной Москвы
когда-нибудь нам точно станет легче
когда-нибудь вдвоём пойдём ко дну
мы, насладясь усладой променада
я в твоих рыжих волосах тону
так мне, бездарному поэтишке, и надо.


Рецензии