Душа во мгле 506

Я хочу домой уехать
И не слышать никогда
Ни людского злого смеха,
Ни доставшего "беда! ".
Я сбежать хочу, родная,
Из дурного ада дум
И в чертогах нежных рая
Весь земной не слышать шум.
Нет мне места в мире этом!
Я мешаю всем, увы.
В мире злом простым поэтам
Не сносить уж головы.
Жил я раньше тихо дома
И не лез в мирское зло,
А теперь раскаты грома
Не пророчат мне тепло.
Я уже не так уж молод
И давно уж не богат.
В адрес мой душевный холод
Присылает каждый гад.
Этой злобой бесконечной
Я уже по горло сыт.
Что мне делать, друг сердечный?
Вновь душа кровоточит.
Снова я всерьёз страдаю
От людского, други, зла!
Плачет вновь душа больная
Без обычного тепла.


Рецензии