Креветки на зелёной ветке

Сидят креветки на зелёной ветке,
В аквариуме нежатся живя.
А мне они по жизни симпатичней,
Чем люди, предающие себя.

Они гурманы, лопают перловку
И соевый гуляш вкушают так,
Что дети позавидуют немножко,
Без ложки с аппетитом есть, вот так.

Толпа креветок носится по «клетке»
И не сидит в траве, как раки не живя.
Есть интерес и вечное движенье,
Гимнастика для тела и ума.

Стал я Творцом и цели мирозданья
Зависят от меня теперь.
Их мир аквариум, моя квартира — космос
И я решаю быть или не быть.

Сидят креветки на зелёной ветке,
Их обдаёт воздушная струя.
Пока есть электричество в розетке,
Я Бог для них, они моя семья.

24.09.2022

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906


Рецензии
Тема необычная, вызывает интерес

Людмила Задорожняя   04.05.2024 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.