Города населенные гномами

    .   .   .
Города
населенные гномами
власть горбатых
назойливых карликов
что по улицам
темным снуют
и над ними
луна одинокая
лижет небо
своим языком
как живая
корова небесная
с длинным
кисточкой белой
хвостом

из какого же сна
этот мир
из какой он
загадочной сказки
кто его сочинил
в самом деле
и тебя
заставляет в нем жить

позабудь
эти странные сны
пусть исчезнут
и гномы и карлики
словно утренний
хмурый туман

и останется
синее небо
и на нем облака
озорные
с ярким солнцем
всегда молодым
что играет опять
на трубе
и поет нам
о счастье весеннем
прилетевшем
на милую землю
чтобы с ней
целоваться тайком.


Рецензии