А была ли Мэри?

***от автора:
Pourquoi on boit,Mary?
***
ВО славу россую штыков вздымает кубок Мэри!
Вздымаю Я и пью вино,и закрываю (О!боже) двери..
***
Пьём не чокаясь,бокалы через край;
Яд и Сладость на губах любви  покорны 
МЫ пьём за Мэри! ..и нет красивее её.
<Палей> заката,надо мной,в губах прижатых..
***
И то,что должно,между двух,в открытом ложе
Познаётся!
***
Движений стыд здесь неуместен;
Ах,Мэри,Мэри..?
В устах горячность и Вольтер 
И ненасытна та любовь в изысках лоска..
То,впрямь-наверх,
То,вниз-долой,
То,сбоку-просто..
***
Уходит явь,уходит ночь,любви примеры;
Ложе рядышком-пусто;
Была ли Мэри?
***
У поэта балаган-перо и ручки;
Бумаг без счёту по краям и зов дремучий..
А была ли Мэри?
***
Явь притягательна и властна-
во славу <росскую> штыков звенели кубки;
Они пусты и яда кровь в одном застыла.
***
Ах,Мэри-Мэри,порог любви и вдохновенности;
Помада на краю бокала..
Оттиск в ложе..
Значит ТЫ была?
***(утро 24.09.22г.дачные зарисовки под звуки дождя)
авторские заметки:
Палей-небесный огонь,закат,восход солнца,громовержец со стрелами.
Странно то,что значение слова довольно просто;
Однако википедия не даёт распространённого обозначения
Палей от слова-жечь,палить,пускать стрелы,огонь.
(Палій-укр.версия)
В открытых источниках одни ссылки на фамилиЁ..
Господа,обращаемся к народности!
Словесность-тот стержень на котором держится литература.
Приятного чтения..
***
Pourquoi on boit,Mary?-за что пьём,Мэри?


Рецензии