Осенние пейзажи

Осень,  птицы  улетают,
В  небе  синем  стаи  тают.
И  с деревьев  опадают
Разноцветные  листы.
Кружит  осень  золотая,
Ветром  листья  поднимая.
В  хороводе  заставляя
Танцевать  их  три  версты.

Обнажаются  деревья,
Слышал  птиц  ещё  напев  я.
Песни  дивного  веселья,
Всё  ещё  вокруг  звучат.
Тёплых,  ясных  дней  хватает,
Белка  про  запас  таскает,
Всё,  что  в  лапы  попадает.
Учит  маленьких  бельчат.

Лес  стоит  в  ковре  персидском,
Пробегает  речка  близко,
Словно  за  добычей  лиска,
Второпях,  вовсю  бежит.
Нам  природу  красит  осень,
Ах,  какая  в  небе  просинь!
Если  день  с  утра  не  постен,
То  счастливо  он  прожит.


Рецензии