Если бы всё вернуть

Если бы все вернуть
Выпало нам назад,
Выбрал бы этот путь
Или отвёл глаза?

Сделал бы то, что смог,
Начал по-новой жить?
Вот он – тебе урок!
Ты его заслужил!

Память – твой вечный крест!
Молча неси его.
Может быть, надоест,
Может, поймёшь чего.

Правду ведь говорят:
Молодость – не порок!
Чтоб посмотрев назад,
Выяснить: ты – не Бог!

Я не поверю, что
Кто-то здесь без греха  –
Я и сама раз сто
Тоже была плоха.

И причиняла боль
Сотнею горьких "НЕ"...
Нынче ж сама с собой
Спорю наедине...

Вот он – мой вечный крест!
Если бы изменить...
Нет их – а память есть
И не даёт забыть.


Рецензии