Будем живы добром, россияне

Мистер Байден, расставим все точки:
США не всему голова.
Слёзы мамы – промокли платочки;
В бой за право идут сыновья.

Под киотом теплится лампада -
Пусть в сраженье не дрогнет рука.
Жизнь за жизнь отдадим, если надо;
Враг запомнит – не тронь русака.

Устраняя причину разлада,
Древних русичей помним наказ.
На миру смерть красна – это правда;
Добрым словом помянете нас.

Сорняками поля зарастают;
Лишь бы в душах они не взошли.
Жёны, мамы нас в бой провожают -
Пару строчек почаще нам шли.

Солнце всходит над Саур Могилой;
Память – всюду живые цветы.
Поклянёмся у свежей могилы,
Страх забыв, до победы дойти.

Не ко времени я обезножил -
Вы оставьте мне место в строю.
Жизнь, тебя я по совести прожил;
Мир, народам - честь не посрамлю.

Косит ливень свинцовый бурьяны -
Нивы душ добрым словом вспашу.
Будем живы добром, россияне:
Даже те, кто погибнет в бою.
25.09.22г.


Рецензии