Короткая память

Из Варшавы, лях-еврей
(украинских он кровей)
Позабыв "освенцим" вдруг
(стал фашист ему как друг

Есть надежда, "пронесет"?
К власти, коль фашист придет.
Призрачна надежда эта
У фашистов есть уж смета

Кто в рабы, кого в "расход"
Что, забыл все твой народ?!
Жаль, что память коротка
Оглянись, в те все века...

Где жилось еврею сладко?
В жизни где все было гладко?
Есть желание повторить?
Эх! да что вам говорить!!

Благосклонность испытать
Есть желание поддержать
Тех, кто косит уже взгляд
Примеряя вам наряд

Тот наряд, что со звездою
Вам носить ее семьею.
Полосатую одежду...
Потеряв на жизнь надежду.
****


Рецензии