Недолго осень умиляла

Недолго осень умиляла,
Меняя красочный наряд,
Закончив словно по сигналу
Пейзажей дивных хит-парад.

Природа тут же оголилась,
Сняла златистый пеньюар,
Уснуть скорей заторопилась,
Прознав небес репертуар.

Ей вторя, солнышко, лениво,
Лучом лукаво подмигнув,
Куда-то спряталось стыдливо.
Там задремало, прикорнув.

А небо, хмурясь, потемнело.
Холодный дождь заморосил.
Погода грустью заболела.
Ландшафт окрестный приуныл.

И вот уж кружатся снежинки,
Сквозь тучи медленно паря,
Летят замёрзшие слезинки
Сентябрьских дней календаря...


Рецензии
Денис, душевно, образно!
Красивая зарисовка осени!
Радости творчества! С уважением,

Любава Белькова   28.09.2022 10:08     Заявить о нарушении