Гроза-девица

В начале ноября гроза,
Как поздняя девица.
Блестят в дали зарницей
Её печальные глаза.

Она судьбу устала ждать,
Мечтать уже устала.
Надежда листом упала
На землю студённую умирать.

Но час её всё-таки настал
И радости пролились слёзы, -
Ушла от неё жизни проза.
И счастье гром ей предрекал.


Рецензии