Зайдите, женщина, в вагон

"Зайдите, женщина, в вагон"-
Мне  проводница проворчала.
Вдруг стал заплаканным перрон,
А  в окнах старого вокзала

Свет помрачнел.Прости - прощай.
Взлетели рельсы сизокрыло.
Я уезжала в дальный край,
Ах, как давно всё это было.

Всё дальше дом, всё ближе новь
И восхищенья и страданья.
Любовь с пометкой "нелюбовь",
С наивным взглядом расставанье.

Мелькали села, города;
Попутчики вели беседу.
"А вы откуда и куда?-
Я отвечала, - просто еду."

Сценарий отнесут в печать,
Написанный судьбой моею...
И место в поезде занять
Когда-нибудь я не успею.


Рецензии