Первый день осени

В ситцевом платье, забыв чемоданы,
Лето вскочило в последний вагон.
В окнах, похожих на телеэкраны,
Кадром из фильма сменился сезон.
Шишкой швыряется ветер сердитый,
Хищные тучи грызут горизонт.
Куртку достану давно позабытую,
С ней мокасины и старенький зонт.
Выйду навстречу ворвавшейся осени.
"Как настроение?-спрошу. "Как дела?"
Лист пожелтевший с березы мне сбросит,
Дождичком брызнет, чтоб я поняла
Грустный мотив остывающих клавиш.
"Что ж, дорогая, я рада тебе.
Может, как раньше на память подаришь
Бархатно-теплый лоскут в сентябре?"


Рецензии