Август

Забросив лето в рюкзак за спину,
Шагает август за середину
По листьям ивы, по иглам сосен,
Не оглянувшись, шагает в осень.

Без остановки, неумолимо.
И, вдруг, защемит: проходит мимо.
И чтоб ни делал, как ни старался -
Уходит август, а ты - остался.

Заметней сразу вокруг приметы:
Закаты раньше, поздней рассветы,
Дожди, туманы и солнце ниже.
По всем выходит, сентябрь ближе.

Пора уныния и увядания,
А к ней - обманутые ожидания,
Ведь так мечталось и не терпелось.
Но, не сложилось. Хоть и хотелось.

И тут бы в пору тонуть в печали.
Но, всё проходит. Вы замечали?
И в черных тучах - полоской просинь.
Отзолотится листвою осень,

Зима снегами отсеребрится,
И снова солнцу подставим лица.
А рано утром июнь с рассветом,
Из рюкзака вновь достанет лето.


Рецензии