Мужу

На свидание к соснам и елям
Я спешу в наш заснеженный лес!
Сколько зим мы пройти не успели
Среди сказочно белых чудес?!

Сколько вёсен встречать мне осталось
Без тебя до скончания дней?
Сердце давит безмерная жалость,
И не в силах мне справиться с ней!

Закричать бы от режущей боли!
Подвела безысходность черту!
Но боюсь потревожить невольно
Мирно спящую красоту!

Этим пышным раскидистым кедрам,
Что встречали нас летней порой,
Снятся тёплые с зеленью ветры,
Приносящие мне голос твой! 

Лес затих и стоит сиротливо
Под напором нахлынувших бед!
Неотступно шагая тоскливо
Одиночество смотрит вослед!

Разбиваясь на острые льдинки
Скорбь пройдёт по дальнейшей судьбе...
И иду я по нашей тропинке
К светлой памяти о тебе!


Рецензии
Очень легко читается, как дышится. Но грустное. Очень грустное.

Станислав Сливинский   25.09.2022 00:56     Заявить о нарушении