Душа во мгле 503

Ужасен стал сегодня вечер.
Разверзлась под луною твердь.
Нас обняла опять за плечи
Подруга жизни грешной смерть.
Несправедливо мир наш создан.
Скорбят все лучшие умы.
Померкли, как и прежде, зв;зды.
Как прежде, приуныли мы.
Конец болезни и страданий!
Закрылись светлые глаза.
Но от больших воспоминаний
Скупая пробежит слеза.
Печаль уж ничего не значит.
Не нужен больше целый мир.
Вновь сотрясают звуки плача
Пространство заспанных квартир.
Кого мы там ещё обидим?
Грустим мы все до одного!
Мы мир весь нынче ненавидим,
И больше нет здесь ничего.


Рецензии