Совет

        Омару Хайяму, посвящается.

          *****

 Мне Омар Хайям приснился.
Сказал: Не унывай.
Ты не зря вчера напился.
Пока, живой, - гуляй.

 Не обращай внимание,
пускай, ворчит жена.
Вспомни, где - заранее -
заныкал (литр) Вина.

 Встань, недолго-думая,
"заначку" по-рыщи.
Бормоча: Куда я..?
Сунуть мог..? Ищи!

 Как найдёшь, не-медли.
Похмелись. Поймёшь:
Ты - живёшь, хотя, и, еле..,
пока, винишко, пьёшь.

     25.09.2022год.


Рецензии