Дурак

Он видел в людях всегда только лучшее…
Даже когда там лучшего и не было,
а было лишь плохое… то, что хуже худшего…
Ведь все последующее всегда хуже первого…

Он доверялся тем, кому верить нельзя,
кто в солнечных лучах усматривает фальшь…
Он верил тем, кто жертвует ферзя,
кто пол пути пройдёт с тобою, но не дальше…

Любовь дарил он безрассудно…
Безудержная страсть над ним царила,
Казалось - все ему было не трудно…
Самоуверенность в конце его сгубила.

Других секреты он держал надежно,
Свои - разбалтывал направо и налево,
Сказать, что был наивен он нам с вами можно,
Сгорел и сдох он как дурак - от перегрева…

(September 25, 2022)


Рецензии