141. Н, 15 июля 2019

И мы умрем с тобой, не попрощавшись,
И растворимся в небе навсегда,
И ты поймешь, что я, одна оставшись,
У ног твоих не буду никогда.

Останешься? Как хочешь, не жалею.
Мне большего не нужно ожидать
И большего не надо. Я сумею,
Но не посмею это продолжать.

Вернусь обратно – лучшего не будет,
Я буду хуже, чем когда я зла.
Когда вернешься, я тебя забуду,
И между нами станет только мгла.

Анализ:
Я чувствую, что мы так и не примиримся после конфликта, проживем остаток нашей жизни и умрем врознь. Это причиняет мне боль, но так будет лучше для нас. А затем... нас уже не будет в этом мире. Ты забудешь меня, я забуду тебя. Это страшно - быть в забвении, но, быть может, тогда ты поймешь, что я не вернусь к тебе, а лучше выберу одиночество и отныне не буду ведомой тобой.

Снова хочешь вернуться, остаться со мной? Я не имею ничего против этого и ни за что не буду обесценивать наше время вместе. Я все же порой была счастлива с тобой. И я не жду от тебя чего-то большего (например, улучшений), потому что ты на это не способен, да и я уже не хочу. Да, я смогу еще раз сойтись с тобой, но зачем? Зачем мне это? Зачем мне вновь проживать эту боль?

Я уже не смогу быть прежней. Между нами будет война, ибо я отомщу тебе за все мои страдания. Если ты вернешься, я покажу тебе, что я забыла тебя, стерла все воспоминания о тебе, спрятала поглубже все, что я чувствовала. Между нами мгла, в теории и практике, в прошлом, настоящем и будущем. Неизбежная мгла нашей любви.


Рецензии