Хочу я зафиксировать эпоху...

Хочу я зафиксировать эпоху
Посредством описания деталей,
Но только вот выходит как - то плохо:
Возможно, что слова мои устал,
А, может, сам я жить устал на свете,
Где мерзость превосходит все пределы.
Здесь мой товарищ только вольный ветер,
Но и ему ведь до стихов нет дела.
Вот он подул и улетел куда - то:
Знать, ждут его неведомые дали,
А люди же ни в чём не виноваты,
Хотя и понимают все детали,
Но нет у них возможности полёта -
Не полетишь без крыльев за плечами.
Мне самому, друзья, летать охота,
Вот и рифмую звёздными ночами.


Рецензии