Пророчества

Предусмотреть на сто процентов -
Есть откровенье, Божий дар...
На силу мышц и на везенье -
Шанс вызвать в лагере пожар!
Пророк, войдя в сношенье с силой,
Впадает в сна желанный транс
И видит что там происходит...
Нам представляя пересказ.
Оракул, остов покидая,
Не здесь уже, в ином "сейчас",
В небесных сферах пребывает,
В кругах тончайших высших масс...
Оттуда видит он и слышит,
Как на ладони, под заказ,
Момент напутствия грядущий,
Предупреждающий "сей" час...
К сивиллам шли цари пред боем,
Узнать исход не убоясь...
И если пифия уколет,
Бежали скопом восвоясь!


Рецензии