Ну откуда фотографу взяться...

Всё смешалось...и звезды и астры
Рыжий дом, рыжий двор, рыжий кот
И ругается дворник напрасно
На охапки листвы вдоль ворот

Фонари отдохнули за лето
И глядят, будто совы глазастые
Им наказ был...Ни слова "Про Это"
Той девчонкой с мальчишкой вихрастым

Целовались впервые..о, боже!
И клялись..не расстаться вовек
И мурашки бежали по коже
Набирая всё больший.. разбег

Ну,  откуда фотографу  взяться...
Может, ангел явился и...вылетит птичка         
Как дрожали они, словно уши у зайца
Его - вихор, её - косичка

А теперь, он - солдат, возмужал и окреп
В кармане нагрудном всегда носит фото
Там - девчонка с косичкой - его оберег
И фонарь, и листва с позолотой

Всё, как прежде...и астры, и звёзды
Рыжий двор, рыжий кот у ворот 
Лишь фонарь стал скрипучим и слёзным
А под ним кто-то любит и ждёт...

Мария Крюкова

фото из открытых интернет  источников


Рецензии