Кто виноват?

Начались лихие будни.
Снова будут нас «лечить».
Может, лучше нам ребята,
Водкой горло промочить.

На остатки от зарплаты
Спирту купим, коньяка.
Кто же, в этом, виноватый?
К водке тянется рука…

Если рассудить, по праву.
Хоть и бедный наш народ,
Но силён крутым он нравом,
По бациллам спиртом бьёт.

И достанет из заначки,
Старый дедушкин обрез.
Он, давно, лежал на даче,
Там, ведь, звери, всюду лес.

Летом ягоды, грибочки,
Звери сыты и тихи…
Чувствуют себя привольно,
На деревне, петухи.

Ближе к осени, досада…
Вирус к людям зачастил…
И кому, всё это надо?
У людей уж нету сил.

Их, решили взять измором,
Уничтожить и стереть.
Но обрез, с крутым затвором,
Не позволит умереть.

Соберутся вместе люди,
Чтобы семьи защитить.
Трудно им, конечно, будет
Сволочей остановить.

Но, как в сказках говорится,
Счастье в Мире возродится.
09.2022.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии