Терплю

Господи, поговори со мною немного,
Знаешь меня люди опять бьют,
Я топаю несправедливой дорогой,
Они боль как нектар изысканный пьют.
Весь мой путь - свист плётки Отчизны,
Все мое счастье - жить среди тех,
Кто ломает и гнет от рождения до тризны
Моей веры, надежды духовный хребет.
Они все пьют и никак не могут напиться этим алым потом добра,
Что стекает и плавится и дымиться, став сплавом стали и серебра.
Они все смотрят и никак им не наглядеться, как истошно взывает нутро,
Как ярость в стены глухие стучится и челом пробивает дно.
Они все дышат и никак им не надышаться, свободой, что спутана в колтуны,
И впиваясь гребень любви зубами, рвет это дело в клочья, в стихи.
Скажи, Отче, им не надоело жить в непостоянстве дня сурка?
И в темечко рвется ответ оголтело - терпи, моя милая, скоро весна. 


Рецензии