Командир

Ты привыкла командовать мужем,
Он привык подчиняться тебе,
Он покорен и очень послушен
И с улыбкой всегда на лице.

Пылесосит ковры и стирает,
На верёвках развесит бельё,
А подсохнет, то тут же погладит,
За продуктами сходит в сельпо.

Он живёт, как солдат, по приказу,
Если скажешь: «Умри» - он умрёт…
Ему дать бы медаль «За отвагу»,
Но он скромен – медаль не возьмёт.

Он тебя величает майором,
А себя приписал к рядовым,
Хотя он генерал по погонам
И всю жизнь портупею носил.

Он стратег, он лихой полководец,
Но в семейной войне проиграл,
С той поры в доме ты верховодишь
И в плену у тебя генерал!

16.10.2020 г.


Рецензии