Не о скорби - Пускепалис

... Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней...
В. С. Высоцкий


Расплескались небесные хляби -
Непонятен тогда был знак -
В этот час Сергей Пускепалис
Сделал свой предначертанный шаг,
Перед нами последний свой шаг.

На меже наши страны спекались,
Люди близкие поскипались
В ком клокочущий биомасс,
Но о мире радел Пускепалис,
И стремился, чтоб жил Донбасс.

Мы по жизни поистрепались
От успехов, усилий, дрязг,
И к его огню собирались,
Редким даром его согревались
Улыбаться и злиться так.

Жизнь, дающая привкус ринга,
Послевкусие диких драк,
Но однажды устанешь прыгать,
А Сергей знал, что можно выиграть,
Лишь если веришь и любишь так.

В горний край ушёл Пускепалис -
Небо приняло этот шаг,
Мы его теплом согревались,
Но земные дороги прервались -
Без него, видно, в Небе никак.

Он и там вместе с нами трудится,
Держит правый тяжёлый фланг,
Только фильмов с ним больше не сбудется,
Стынет горн театральной кузницы,
Не дозреет новый спектакль.

Хляби вышние расплескались,
А солнце светит – что это - знак?
Это смотрит в нас Пускепалис,
И смеётся, и плачет так.
Злится, плачет, смеётся так...


Рецензии