Руми. Того, кто свыше и куску лепёшки рад

Он кас, ки зи чарх ними ноне дорад,

Того, кто свыше и куску лепёшки рад,
В макомов* море сытит каждый лад,
И тот в нужде не лижет зад другим, а говорит:
«По мне веселье в мире слаще всех услад!»

* Музыкальные произведения.


Рецензии