Кто богат?

Кто богат? - скажите, люди.
Кто о счастье говорит
иль кто ждёт его на блюде,
иль отнимет, оскорбит?

Ну, богат, к примеру, нищий,
у которого болит,
но последнее отыщет -
с ближним это разделит?

Олигарх богатый тоже,
у которого поля,
дачи, виллы... Подытожим:
что вы скажете, друзья?

Поделись с народом, ближним,
стань добрее в тот же час.
"Не бывает добро лишним"? -
оно вернётся тем, кто спас!

Есть сомнения? Нет веры?
Жадность, может говорит?
Вы с народом, изуверы
и душа ваша горит..

Вы с народом, чтоб живиться,
от него добро качать.
Вы с землёю, чтоб добиться,
бизнес свой чтобы начать.

А помочь народу в счастье,
выручить и другом стать?
Вы услыште - люд в ненастье,
пора пример добра подать!

А сейчас вам, олигархи,
пожелаем всем прозреть,
ведь, богатства - не подарки,
их нельзя купить, узреть.

Пожелаем вам любови
светлой, а не покупной, 
чтобы ближе стали зори,
те что над главой,

чтоб раздолье на полях
солнцем, травами манило,
а не к недрам, что в грунтах -
душу алчность заслонила.

Пожелаем счастья тоже,
вы, ведь, люди сей Земли -
по другому быть не может, -
чтоб принять добро смогли.


Рецензии