Большие и маленькие. Русская кадриль

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Русская кадриль

Пиццикатный русский танец
На пуантах к нам спешит.
В нём матрёшки, в русских платьях,
Пляшут Русскую кадриль.

Вытанцовывают чисто
И кокетливо глядят
На парнишку-гармониста.
Первый он у всех девчат.

Выразительно танцуют
Русские матрёшки степ.
Парня девицы ревнуют.
Все в платочках. Лучших нет.

Парень ножкой громко топнет.
На одной задержит взор,
Песнь другой споёт девчонке,
С третьей встанет в хоровод…

Разгуляй кадриль по-русски!
‘Ковырялкой’ удиви!
Удаль молодца искусно
Ты верёвочкой свяжи.

Пиццикатный русский танец
Закадрил матрёшек всех.
На пуантах, в сарафанах
Принесла кадриль успех.

22.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии