Липа осенняя

Липа покорно роняет
Жёлтый увядший листок,
И иногда помогает
Ей озорной ветерок.

Вот он, весёлый, срывает
Листья волшебной рукой,
Тут же о них забывает,
Взять не умея с собой.

Вон их уж сколько упало!
Все же исполнив полёт,
Листья ни много ни мало
Выткали чудо ковёр!

С тайной прощается липа:
Реже, прозрачней листва…
Прочь сожаленья, обиды:
Будет у липы весна!

24 сентября 2022 г.


Рецензии