Душа во мгле 501

Тоскливый вечер одинокий;
Цена ему - поганый грош.
Вновь правит миром наш жестокий
Ненужный никому дебош.
Нет в этом мире постоянства.
Мы во вселенской черноте
Устали, грешные, от пьянства,
Пропав в поганой суете.
По кругу бегать - это ль диво?
Усталость? Ну е; к чертям.
А так хотелось жить счастливо
В неповторимой неге нам!
Нам телевизор вновь покажет
Чернуху только лишь одну.
Увы, не будет снова гаже
У нервов, жить всегда в плену.
Семейный праздник - это враки.
В моих стихах - опять нытьё.
За малым здесь не будет драки;
Такое вот у нас жить;.
Но ты к такому не готова!
Презрев и радость, и беду,
Ты телевизор включишь снова...
А он покажет ерунду.
Закрыться в комнате - погано.
Улечься на свою кровать
Сегодня будет так желанно;
Потом - от этого сбежать.
В заботах день пройдёт, и плечи
Укроет вновь в земной тиши
Тоскливый бесконечно вечер,
Что будет мукой для души.


Рецензии