***

Заложник, вечности лишенный,
Он был так юн, но так смышлен,
Наукою беспамятно сраженный,
Болезнью знаний заражён.

Забытый солнечными свеченьем,
Не ограненнный берегами океан,
Возник из городских движений
Героем не наполненный роман.

Как осень без дождя и мрака
Зимы снежинок заметает тень
Весны скрывает теплой влагой,
Лучами летними цветочных вен.

Акрисием подземным домом
Он заключил свою любовь
Но был повержен силой грома
Убитый диском моряков.

Оставленный Алисой и другими,
Как Чарли неизменно умирал.
Ставший чужим, где все и так чужие,
Аралом постепенно высыхал.


Рецензии