Свадебный марш

Рано встали мы, поскольку
Молодых пришли женить,
Им, конечно, крикнуть "Горько!"
И салаты подсластить!

Вы сегодня юбилеев
Начинаете отсчет!
Лет пока что не жалея,
Отправляетесь в полет!

Багажа возьмите столько,
Сколько можно унести -
Счастья в доме и не только...
И удачи на пути!

Вам желаем долголетья
И здоровия притом!
Пусть обходят лихолетья,
Полной чашей будет дом,

С люлькой аист прилетает,
Как положено в семье,
И мгновенья отмечают
Снимки в фотоателье!

Станет свадьба деревянной
Через пять лет, говорят!
Назовется оловянной -
После десяти подряд!

Ну, а дальше что, в пятнадцать?
Быть хрустальной ей - ответ,
И фарфоровой назваться
Через двадцать полных лет!

Чтоб хрустальной не разбиться
От напастей и от бед,
Что-то если и случится,
Не держите злобу, нет!

Вспомните, как вас в начале -
(С первой встречи, рандеву)
Волны нежности качали
Не во сне, а наяву!

И фарфоровая тоже
В общем-то ещё хрупка,
Если можно, дай вам Боже
Послабее ветерка!

Серебро - уж понадежней,
Чем хрусталь или фарфор -
В двадцать пять... теперь уж можно
Пережить и сильный спор

(Без размолвок не бывает,
К сожалению, семей...)
Свадьбу в тридцать называют
Все жемчужиной своей!

Безо всяких отговорок
Свадьбу принято считать
В тридцать пять кораллом, в сорок -
Уж рубином величать!

Вам желаем, чтоб умели
И тогда семью беречь
От обиды, зла и хмеля,
От ненужных в жизни встреч!

Как кремлёвские рубины
Пусть сияют чувства, дом,
И прекрасные картины
Пусть найдут лишь место в нем!

В сорок пять уже с сапфиром
Станет ваше серебро!
Жизнь пусть кажется зефиром
Без проказника в ребро!

Будьте также вы красивы
Друг для друга и милы!
Дай вам Бог побольше силы
Жить с любовью, без золы!

Да, задача непростая -
Дружно рядышком идти!
Свадьба будет золотая,
Если пятьдесят пройти!

И тогда мы к вам приедем,
Дружно спросим: "Как дела?"
Пожелаем меньше меди
И побольше серебра!

Пятилетки все озвучив,
Вам о планах возвестим!
Пусть не будет в жизни тучи,
Что нарушит хоть один!

Вас на платиновой свадьбе
(В шестьдесят) мы посетим
И с внучатами в усадьбе
Вновь салаты подсластим!

17 июня 2022 года


Рецензии