Ты, боялась меня полюбить...

Еще осень моя не закончилась!
Поживу я любовью твоей,
Пока та от тоски вся не скорчилась
И с надеждой не не смылась своей...

Сколько раз ты меня выручала,
Заставляла любить и страдать,
Я бежал за тобой, ты, кричала:
-Уходи! Мне тебя не обнять-...

Я смотрел на тебя через окна,
Через щели незримой судьбы,
И не раз был тобою я проклят,
Ты, боялась меня полюбить...

А теперь, уже стал я старее,
Потерял прежний божеский вид,
Иду молча осенней аллеей,
И душа от любви той болит...

Еще осень моя не закончилась!
Поживу я любовью твоей,
Пока та от тоски вся не скорчилась
И с надеждой не не смылась с полей...


Рецензии