Непросто принимать решение...

Непросто принимать решение,
Когда ответственен за всё,
Что дать нам может продолжение,
Что хоть частично, но несёт
В себе давленье иль признание,
Истолкованье просто слов
И столь ненужное терзание
Безукоризненных основ;

Непросто быть непререкаемым,
Когда хотят все возражать,
Ненужных мыслей отсекаемым,
Чтоб всё всегда за всех решать
И тем вносить успокоение
(То для своих, а для чужих -
Привычно портить настроение,
Что как-то вот не влезло в стих).

Но вот, что точно без сомнения,
Без колебательных основ,
Без пауз и без сожаления
(Для продолженья моих слов)
Есть мнение,  что сделал правильно,
И пусть враги поднимут вой,
Ведь просто им сегодня завидно,
Что не они ведут тот бой;

Что воля их и понимание
Не ими к счастью нас ведут,
Что словоблудья от желания
Так просто не произойдут,
А мир суровый не подвластен им
(И этим всем доволен я),
Ведь нужен он не только им одним -
В нём так же жить хочу и я.


Рецензии
Слав, а кто сказал, что в этой жизни
что-то просто?! Даже, когда удаётся
что-то сделать легко... пойдёт, как
по маслу - сам себе не поверишь!
Так-то вот! С улыбкой!

Ирина Скачкова Брызгалова   28.09.2022 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.