Устами осени

Устами осени глаголет нынче правда...
своя у каждого. От рая и до ада.
В забытом храме всё же теплится лампада.
Кто смалодушничал - тем совесть не преграда.

Устами осени прошепчем в ухо Богу...
чтоб не бросал дитя и подарил дорогу,
солдат живым вернулся к отчему порогу
и чтобы души возродились понемногу...

Устами осени смыкается пространство...
Не отменить красу осеннего убранства.
Вселяет веру и надежду постоянство.
Путей не счесть благих... возможно, мессианство.

Устами осени прильнём к теченью Леты...
Один вопрос завис... жизнь не спешит с ответом.
Не тают шансы на счастливые билеты.
Изыдет царство тьмы... и вновь придут рассветы...

25.09.2022


Рецензии