Белый Дом Сгорит... Когда Мы Соберёмся

Тёмный мрачный коридор,
Повернув дверной затвор,
Вход в овальный кабинет,
Здесь причина наших бед…

На Капитолийский холм,
Мы взберёмся вчетвером,
Под собой не чуя твердь:
Война, Голод, Чума, Смерть.

Шпиль виднеется вдали,
Кони резво понесли,
Покатилось колесо,
На пути сметая всё.

И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Увезёт ночной экспресс,
В новый Нюрнбергский процесс.

А о том, что было дальше,
Без труда и лишней фальши,
День за днём, за мигом миг,
Вы узнаете из книг.

…Тёмный мрачный коридор,
Вашингтон взят на измор,
Впереди  простор открыт,
Белый Дом в огне сгорит.


Рецензии