Не бейся головой об стену. Вольный стих

Стихотворение на тему:
«Бессмысленно продолжать делать то же самое
и ждать других результатов».
Формат: ВОЛЬНЫЙ СТИХ (вольный ямб)

Как часто лбом мы прошибаем стену,
С разбега разнести её пытаемся плечом
И кулаками, и коленом,
И синяки нам нипочём!
Осёл с ослицею в восторге,
Уп;ртости такой завидует баран,
А мы в пятидесятый раз с ближайшего пригорка
В препятствие несемся как таран,
Надеясь повалить его, а вместе с ним и все заборы!
Стена же как стояла, так стоит...
На разум наш и на глаза надеты шоры,
Нет результата. Лоб разбит...
...Когда пытаемся идти сквозь стены,
Не очевидна нам бессмысленность трудов,
Мы разных результатов ждём, но несомненно
Теряем время, не жалеем лбов...
А надо изменить всего лишь поведенье:
Добиться цели сможет тот,
Кто выстроит из кирпичей ступени,
Иль эту стену просто обойдет...


Рецензии