О машиностроении

Прогресса путь, всего двумя словами!?!
Пусть ошибусь! Не велика беда!!
Ведь споров масса! Так судите сами!!
…Но, всё-таки, - орудия труда!!

Когда, бы палка не попала в руки,
Не оказался камень на виду,
То не было бы дела до науки,
И с разумом все были не в ладу.

Всё прочее прогресса не причина,
А стимул был, как камень заточить,
Придумать так, чтобы сама дубина
Летела, как укажешь, чтоб убить!

Сегодня повсеместно много споров,
О роли коллективного труда,
Послушаешь политиков – умора!
Посмотришь, как ведут дела, …беда!!

На самом деле, просто всё и сложно.
Для дела важен только ритм и такт,
Чтоб время не вести пустопорожне,
А получался нужный результат!

Орудия труда – венец прогресса!
Процессом, так всем надо управлять,
Чтоб труд любой, неважно чей и веса,
Не делай что, могло на место встать!

Всё очень просто, но от тех зависит,
Что, как не мерь и по какой шкале,
Достигнуть можно только вместе выси,
Нет никого в единственном числе!

В любой деревне, даже в подворотне,
Стать частью можно общего труда,
Когда есть доступ к тендерам свободный,
Есть, знают кто, что нужно и куда!!

Без ПДО любой завод – могила!
Любой Совет Министров – ерунда!!
Когда без ПДО сама раб. сила
Стремиться что-то сделать, то беда!!!

Успех в организаторах и только!
Все винтики и гайки, как не мажь,
Работу, разделив, всем всю на дольки,
Не сможет правильно собрать торгаш!!

Здесь исполнители нужны от Бога,
А кто умеет только лишь кричать,
Выходит, всё ни к месту и убого,
И некому за это отвечать!!!

* ПДО – производственно-диспетчерский отдел на заводах.

25.09.2022 год


Рецензии