Осень в печали?

Вы замечали, что осень в печали?
Выпала ей незавидная доля.
Мы никогда с нею встречи не ждали,
Даже страдая от летнего зноя.

Ждем не дождемся весны появленье,
Теплых ветров и чудесной капели,
Запахов лета, природы цветенье,
Первого снега и даже метели.

Осень приходит, увы, календарно.
Может, конечно, в пути задержаться.
Но, согласитесь, что было бы странно
Похолодания ждать не дождаться.

Всем ведь понятно зачем бабье лето,
Это природа питает к нам жалость,
Чтобы мы в осень вошли незаметно,
Чтобы подольше тепло в нас осталось.

Вы замечали, что осень в печали?
Нет?! Вам признаюсь, друзья, что я тоже
Не замечал. Да, конечно, не ждали,
Но как хорош день осенний погожий!


Рецензии