Душа во мгле 499

Я сегодня бездарен, родная.
Я в безумье живу невпопад
И душою своею страдаю
Тридцать лет, дорогая, подряд.
Как кот;нок блуждаю я слепо
В этом мире ужасном, дурном
И живу, как и прежде,нелепо,
И реальность мне кажется сном.
Что за девочка там по соседству
В детстве нашем умершем жила?
Я хочу убежать в наше детство
И не видеть безумства и зла.
Но до детства билетов не будет;
Не дойти до него и пешком.
Обживут посторонние люди
Старый добрый родительский дом.
Потечёт вновь безуство рекою;
Растворится в реке этой гнусь.
Опьянит мир сегодня тоскою
Мою тихую нежную Русь.
Южный город портовый затянет
Беспросветный и мглистый туман.
Тошно жить, как и прежде, мне станет,
И душе очень больно от ран.


Рецензии