Ночь

                Над домом моим собираются тучи,
                Склоняются вербы под ветром в ночи,
                Случайный прохожий пройдёт мимо скучный,
                А время запрятало где-то ключи.

                Совсем не идёт,нету сил,нету взмаха,
                Кривляние стрелок,с насмешкой глядит,
                И крутится тело под мятой рубахой,
                Кошмарный был сон,да и сердце болит.

                Ложится к ногам,прибежав собачонка,
                Виденье охватит-«ты» рядом сидишь,
                В глазах пелена –где,в какой ты сторонке?
                Быть может воюешь,а может быть спишь.

                Сквозь дырочку в небе звезда замерцает,
                Луна безмятежная мимо пройдёт,
                Прохожий назад возвратится шатаясь,
                Совсем уж не скучный,он песню поёт.


Рецензии