Страницы

СТРАНИЦЫ

Тьма за стеною теснится,
Призрачный шелест во тьме, –
Словно листает страницы
Кто-то, неведомый мне.

Будто опять наплывает
Прошлое, – тишь бы да гладь…
Томное ли навевает,
Тёмное – не разгадать…

Полночью у переправы,
Где неотмирна вода, –
Ветер листает дубравы,
Память листает года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.