Дети подземелий

Дети сырых подземелий ловят ладонями сажу,
Норны слепые как прежде тупо прядут свою пряжу;
Шар воспалённого солнца краем прилип к горизонту,
И облака громоздятся по атмосферному фронту.

Прочный порядок для знати - травля простого народа,
И не хватает стабильно тем,кто внизу кислорода;
Взятые в клешни закона люди с трудом выживают,
Жадные рты мироедов досуха кровь выпивают.

Кокон железной свободы,ярость струится по венам,
Сквозь зарешёченный полдень зайчики скачут по стенам;
Зверя поймают,загонят в узкое горло бутылки,
А в ожидании пули - вырастят очи затылки.

Родина гибнет в неволе,Родину тащат на плаху,
А в государства объятьях кость рассыпается прахом;
Нас поднимают на копья,нас разрывают конями,
Люты в своём пробуждении демоны ветхие днями.

Храбрые сердцем послужат пищею для великанов,
На алтарях их безумны оргии политиканов;
Вот мы сидим и гадаем,что же нам время покажет,
Вместе с детьми подземелий ловим ладонями сажу...


Рецензии