Видно я и не сильно грешил...

Видно я и не сильно грешил,
Если на отвороте души
Не скопилось угля от костра,
А в душе даже в минус жара.

Видно то, что зовётся грехом
Обходило доселе мой дом.
А проступки мои не со зла-
Не противные Богу дела.

Не хочу в свои стихи
Рифму звучную- грехи..
Бог, меня благослови
Писать строки о любви.

Не о любви случайных встреч,
О другом желании речь;
О любви смотрящей в небо,
О любви сильнее сцепа.

Где она такая есть?
Как до тех добраться мест?
Как мне выбрать из невест
Ту, что сохранила честь?

Ту, как я чтоб без грехов,
В мой, как в свой зайдёт альков?
Если нет такой невесты,
Нет мне средь безгрешных места.


Рецензии